Sede BovinoSEDE BOVINO                                                                         Sede LuceraSEDE LUCERA
  Telefono Tel. 0881 912007   Fax 0881 912921                                      Telefono Tel. 0881 520808

                                      E-mail: info@meridaunia.it  PEC: meridaunia@pec.it
Discussione IGP Faeto
News 12 aprile 2024
imagealt

Discussione del percorso di certificazione IGP del PROSCIUTTO DI FAETO
 
 
Con l’incontro in programma venerdì 12 aprile a Faeto, il GAL Meridaunia avvia la discussione sul processo di certificazione IGP del prosciutto di Faeto. 
La riunione si terrà alle ore 17, presso la sala polifunzionale dell'Istituto Scolastico Don Maurilio De Rosa, situato in Piazza Luigi Izzo, 1 a Faeto.
Dopo i saluti del sindaco, Michele Pavia, interverranno il presidente di Meridaunia, Pasquale De Vita che parlerà del valore dei prodotti agroalimentari attraverso le certificazioni; Giovanni Emiliano, tecnico dello Studio legale TM Shell, affronterà gli aspetti tecnici di un percorso IGP; Matteo Cuttano, presidente del Distretto Rurale Monti Dauni-Terre Ospitali, illustrerà le opportunità a favore delle imprese con la nascita del Distretto del Cibo, mentre il direttore di Meridaunia, Daniele Borrelli, traccerà le conclusioni e le linee guida per la pianificazione del progetto.
La partecipazione delle aziende a questo primo incontro è fondamentale per avviare un dialogo collaborativo che coinvolga tutti gli operatori del settore, con lo scopo di tracciare collettivamente il percorso verso l’ottenimento della certificazione IGP.


 
 
 

Condividi su:

Torna indietro